Статьи и видео

Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Даосская алхимия 4
00:22
Даосская алхимия 4

Даосская алхимия

Что такое даосская алхимия. Часть 4.

даосская алхимияВеликий даос Чжуан Цзи – считал, что с помощью практик  первого уровня даосской алхимии, достичь настоящего бессмертия невозможно. Можно лишь укрепить тело, и подготовить его к более глубоким уровням трансформации.

 

Второй этап даосской алхимии открывают практики Кань и Ли.

В этих практиках инь и ян ингредиенты – это энергия.

Это достаточно продвинутый уровень даосской практики, и далеко не все практикующие могут дойти до него быстро.

Основным постулатом этих практик, является то, что нормальное положение огня и воды в теле человека меняется местами.

В нормальном состоянии, энергия огня находится наверху, а энергия воды внизу. В Кань Ли мы помещаем огонь под воду, создавая «Котел» в нижнем дантяне, то есть на уровне пупка, внутри тела.

Энергия огня в таком положении, будет нагревать воду в котле. Из котла, будет подниматься разогретый «пар», который будет промывать и обновлять все внутренние органы, системы, меридианы и железы.

Этот пар производит невероятный целительный эффект. Застойные явления в организме и проблемы, которые не могли затронуть обычные практики, во время этой медитации, могут проявлять в виде болей и неприятных ощущений. Все тело подвергается достаточно серьезной трансформации. Именно поэтому эти практики следует делать только после серьезной подготовки тела, его энергетического и физического очищения.

Практика Кань и Ли, делится на три уровня. На первом этапе котел, с разогретой водой, находится на уровне пупка практикующего. Во втором уровне Кань и Ли, котел перемещается на уровень солнечного сплетения. Это приводит к усилению энергии самой практики и к более глубокой проработке тела.

На третьем уровне практики, котел создается в области сердца. Это приводит практикующего к довольно высоким уровням просветления. Создание котла на уровне сердца – это уже «высший пилотаж», доступный немногим.

В практике Кань и Ли, помимо пропаривания и обновления внутренних органов, существует множество дополнительных формул. Эти практики иногда называют: Малыми, Большими, и Великими просветлениями Кань и Ли. Во время этих медитаций, происходит глобальная очистка не только тела практикующего, но и его сознания. Открываются каналы и меридианы, которые невозможно открыть с помощью простых упражнений цигун или йоги.

В этих практиках существует формула, которая называется «Преодоление смерти». Во время медитации, практикующий соединяет в оргазмическом состоянии, свою сексуальную энергию и энергию Неба. Одновременно, происходит энергетическое слияние желез головного мозга. Это приводит к зачатию бессмертного зародыша и восстановлению энергетической целостности тела.

Бессмертный зародыш – это энергетическая структура, он используется как транспортное средство для движения души на более высокие планы.

На третьем уровне даосской алхимии, адепт создает бессмертное тело, теоретически, способное быть домом для души неограниченное количество времени.

Практики третьего уровня не описаны в книгах и являются достоянием каждого практикующего. Эти медитации выходят за рамки обычного восприятии. Я лишь упомяну о них.

Эти практики: Объединении Кань и Ли, Соитие Земли и Неба, Объединение Неба и человека. В качестве алхимических ингредиентов, в тут используются следующие составляющие:

 

Инь ингридиент – это человеческое тело, в качестве Ян ингридиента Чжуан Цзы упоминает – сердце. Мастер Мантэк Чиа в качестве инь-ингредиента использует саму человеческую природу, а в качестве Ян-ингредиента – Святой Дух. Именно на этом уровне происходит слияние с Высшим Я.

 

На каждый из алхимических этапов может уходить от нескольких лет, до нескольких столетий. Это практики полные трансцендентных открытий.

В заключении скажу, что сейчас все эти практики и состояния, достигаются гораздо быстрее и проще, нежели чем столетия назад. И этот процесс будет ускоряться, ведь реального бессмертия на нашей Земле хотят достичь все больше и больше людей.

Вот уже несколько лет, мы проводим групповую медитацию, «Настройка на бессмертие», к которой может подключиться любой желающий.

Записаться на курс по даосской алхимии бессмертия:

алхимия бессмертия

 

 

Просмотров: 1284 | Добавил: Daopsy | Теги: алхимия бессмертия, бессмертные практики, Мантэк Чиа, даосская алхимия, даосские практики, Кань и Ли, цигун, Мантек Чиа, Даосизм, Дао | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]