Статьи и видео

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Даосская алхимия 2
17:51
Даосская алхимия 2

Даосская алхимия

Что такое даосская алхимия?

Как продлить жизнь с помощью даосской алхимии.

 

инь-ян малыйСначала немного теории. Теория огня и воды. Силы Инь и Ян.

 Всем известен символ Инь-Ян. Пожалуй – это один из самых известных в мире символов, и опять же, мне становится очень странно, что слова даос, даосский и т.д. программы грамматики подчеркивают красным!

 

В этом символе слились в непрекращающемся движении мужское и женское начало. Инь тянет Ян, Ян, толкает Инь.

Даосы считают, что тело человека, состоит из двух основных субстанций Инь – женская энергия, Ян – мужская энергия. И их слияние происходит  во время зачатия ребенка. Мужские и женские энергии, сливаются воедино, во время оргазма. Именно с этого момента начинается рост осознания будущего человека, основой которого будут энергии отца и матери.

 

Во время оргазма,  образуется вихрь, притягивающий бессмертную Душу в тело, которая будет в нем до тех пор, пока сохраняется потенциал слияния этих двух сил.

По мере взросления, эти две энергии проявляются все больше, тело растет и крепнет. В большинстве случаем – это продолжается до подросткового возраста. В подростковом возрасте, начинается распад этих энергий. Писать о причинах такого положения вещей здесь не буду, это тема отдельной статьи. Скажу лишь, что мы сами создаем предпосылки своего разложения своим поведением.

 

Итак, две силы слились воедино. Это силы Огня и Воды. По своей природе огонь – это горячая энергия и ей свойственно подниматься вверх. Представьте пламя, оно всегда поднимается вверх и никогда не опускается, это естественно. С водой происходит обратная история, ей свойственно течь вниз, стремиться к земле и заполнять пустоты.

 

Вот и причины разложения нашего тела и сознания. Огонь выгорает, кончается топливо, а вода вытекает, заканчивается женская энергия в теле. После того, как выгорел последний огонь, и утекла вся вода, тело погибает, освобождая душу.

В действительности, оба эти резервуара и огонь и воду, можно восполнять. После восстановления резервуаров их можно вновь слить воедино, этим и занимается даосская алхимия. 

Продолжение в следующих постах.

 

Записаться на курс по даосской алхимии бессмертия:

алхимия бессмертия

 

 

Просмотров: 1179 | Добавил: Daopsy | Теги: цигун, Даосизм, Дао, сексуальная энергия, даосские практики, даосская алхимия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Daopsy
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]