Статьи и видео

Главная » 2017 » Апрель » 17 » Моя любимая психология и почему она не работает
09:32
Моя любимая психология и почему она не работает

почему психология не работаетКак решает проблемы современная психология? Ответ: никак.

Современная психология очень похожа на следующую аналогию. Представьте, что вы, во дворе своего дома, веником переметаете кучу прошлогодней листвы, из одного угла двора в другой. Конечно по дороге потеряется насколько листьев, парочка листьев сотрется в порошок, из-за трения, но куча все равно останется.

Конечно на каком-то уровне психология помогает. Например она может помочь внутреннему ребенку наладить отношения с внутренним родителем, договориться. Но ни одного реального решения для жизни психология не дает. Множество моих коллег, психологов — это неприспособленные к жизни люди.

У психологии есть только один шанс стать наукой, которая реально будет работать. Этот шанс заключается в признании божественного происхождения человека. Точнее наличие души, у которой есть тело. Также необходимо признать и переложить ответственность за жизнь человека на него самого, а не на родителей и социум. А пока психология лишена духовного наполнения она бессмысленна.

Практически все психологические модели построены на том, что какой-то человек, психолог, лучше знает, что нужно в данный момент сделать клиенту. Кстати эти заключения взяты не с потолка. Когда я учился на психолога, я прошел все возможные факультативы и курсы по дополнительным дисциплинам. У обучающегося не должно быть своего мнения. Множество пройденных психологических семинаров тоже это показывают. Тренер постоянно находится в состоянии «родителя», если ты высказываешь или делаешь что-то, пускай даже очень разумное и помогающее группе, тебя сразу начинают прессовать. Ты ребенок, - тренер взрослый.

Поэтому ни один серьезный бизнесмен никогда не пойдет к психологу. Любой руководитель кампании — это взрослый, и ему не нужно мнение родителя. Если ему нужна помощь, он будет ее искать у такого же бизнесмена, или бизнесмена-тренера.

Да, у психологии есть шанс стать удобоваримой наукой в России, только непонятно когда это произойдет. Пока инфантилизация населения достигает катастрофических масштабов. Людям проще переложить ответственность на кого-то и пойти на расстановки по Хеллингеру, потому, что это популярная тема, чем принять ответственность за свою жизнь на себя. И не важно, что расстановки не работают. Точнее не так. А так: мы что-то сделали, вроде нашему уму стало легче, но проблема возникает вновь и вновь, ничего не меняется, ни жизнь, ни я сам.

Техники должны работать так, чтобы жизнь реально менялась, если она не меняется, что-то делается не так.

Человек — это творец своей вселенной. Мы сами создаем свою жизнь. И нам самим учиться ее менять.

Внутри каждого из нас находиться источник безграничной силы, власти, энергии и мудрости. Нам просто нужно хорошая связь с этим источником. Она нарабатывается постепенно, шаг за шагом. Постоянно поддерживая связь с творческой энергией как внутри себя так и снаружи, мы способны творить новые реальности, целые миры, в которых есть все, что мы хотим.

Следуя нашей аналогии, нужно убрать забор между миром и нашим двором, когда все эти листья просто сдует и не останется ничего, чистое поле для создания желаемой реальности. Но для этого нужна смелость. Смелость принять ответственность за свою жизнь и создавать ее такой, какой мы действительно ее хотим видеть.

 

Записаться на курс по даосской алхимии бессмертия системы Мантек Чиа:

алхимия бессмертия

 
Просмотров: 284 | Добавил: Daopsy | Теги: мужская сила, личная сила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]