Статьи и видео

Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Ох уж эта карма, или почему я не занимаюсь психологией.
13:21
Ох уж эта карма, или почему я не занимаюсь психологией.

Думать окарме или идти вперед?

карма или движение задом

Десятки миллионов людей, ежедневно, думают, что они плохие. Как вы думаете, оказывает ли это, влияние на наше коллективное бессознательное?

Мне кажется, ответ очевиден. В природе человека, существует очень могущественная мысль о собственной плохости или недостойности. Но чем больше мы думаем о том, что чего-то недостойны, тем больше этого получаем. Здесь нет ничего сложного, просто вы, думая о недостойности, притягиваете недостойность. В это же время, живет множество людей, которые не парятся по жизни, идут легко. Многие из этих людей, легко зарабатывают на жизнь, или даже грабят других, более замороченных и «духовных» товарищей.

 

Давайте просто взглянем на то, как работает идея о нашей плохости, карме, грехе. Мы недостойны, а значит должны страдать, получать «отдачу» или наоборот, получать что-то хорошее за благие поступки. На мой взгляд, очень примитивная модель. Но все верно, она была создана на определенном этапе развития цивилизации и была необходима, дабы уберечь многих недоразвитых аборигенов, от необдуманных действий.

 

Однако сейчас времена поменялись, нам стало доступно Знание. И теперь я задам простой вопрос: «Сейчас, в современных условиях, на кого работает эта идея

Кому она выгодна? Скажите, кому, мы чего-то должны? Кому мы чем-то обязаны?  Просто подумайте об этом.

Пока вы отрабатываете карму, занимаетесь проработкой детства, кто-то вами управляет, и управляет не очень эффективно.

Занимаясь проработкой, вы как бы едете на машине задом вперед. Очень странная картинка. Каким образом, вы собираетесь стать счастливыми, если вы едете спиной к цели? Это же банально неудобно!

Именно поэтому я, имея официальное психологическое образование, и множество дополнительных дипломов, не занимаюсь психологией. Я давно развернул свой автомобиль вперед по направлению движения. Так гораздо удобнее.

Гораздо удобнее вставать утром и радоваться пробуждению, гораздо удобнее думать о своих мечтай и желаниях, гораздо удобнее творить свою реальность осознанно! Каждый ее миг!

 

Мы все вечные существа, мы постоянно расширяемся, развиваемся, делаем ошибки и это нормально! Так какой смысл, думать о том, что было? Не проще ли каждый день уделять внимание своим мечтам, целям и желаниям?

Сейчас я просто визуализирую желаемое, и это давно стало гораздо эффективнее, любых проработок. Благодаря этому, моя жизнь изменилась до неузнаваемости, и продолжает меняться.

Конечно, на первых порах все далеко не просто. Приходится тратить много времени на поддержание  себя в нормальном, позитивном состоянии, довольно много времени, но со временем это проходит. Становится все легче, все быстрее сохранять гармоничное состояние. Я уже давно не думаю о карме и прошлом опыте, тем белее в негативном ключе! Просто стало понятно, - достаточно получать удовольствие от желаемого, и все нюансы постепенно утрясаются.

 

У классического психоанализа нет цели – это исследование. Не потому ли процент депрессий в Европе со временем растет? А ведь там психология развита гораздо больше!

Может быть хватит уже, смотреть назад, и бегать от этого мира в прошлое?

В духовных практиках есть технология, которая позволяет проработать любую «карму» гораздо эффективнее любого психоанализа. Эту практику, Карлос Кастанеда, назвал перепросмотром жизни. В даосских системах эту технологию называют Практикой избавления от иллюзий.

 

Перепросмотр жизни, совместно с глубоким дыханием, вернет вам вашу целостность, лучше и быстрее любого психолога. Да еще вы получите массу бонусов, например таких, как многократное увеличение жизненной энергии, крепкое здоровье и колоссальную психологическую устойчивость. Но есть нюансJ Эту практику надо делать самому! Многие ли из вас готовы на это?

Для этого надо принять ответственность на себя. И быть в этом настойчивым, не бросать все на полпути, наметить цели, и настойчиво, а самое главное позитивно, двигаться к ним.

Именно принятие ответственности за свою жизнь отделяет нас от вечного жалобщика с грузом кармы, который постоянно зависит от кармических узлов, прошлых взаимоотношений с родителями, правительства, президента и т.д. от того, кто творит свою реальность активно.

Забудьте про карму! Пока вы пребываете в негативе, смотрите новости, муссируете сплетни или прошлые жизни, вы не двигаетесь к желаемому! Учитесь наслаждаться и радоваться жизни. Попробуйте пожить в благодарности хотя бы один час, затем день, потом месяц. Будьте настойчивы, думайте о своих желаниях и целях, ищите возможности их реализации постоянно, и вы увидите, как быстро начнет меняться ваша жизнь!

Один шаг навстречу к Богу, провоцирует всю Вселенную идти к вам навстречу. Но Бог только в радости, в любви, в позитивном расширении вашего внутреннего Я. Ищите возможности, радуйтесь, расширяйте ощущение благодарности и счастья постоянно, и вы увидите как быстро начнет меняться ваша жизнь.

Мир сам принесет вам нужных людей, ситуации, возможности, деньги, только нужно сделать один маленький шаг, постоянно, каждый день.

 

 

 

Просмотров: 663 | Добавил: Daopsy | Теги: личная сила, энергия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]