Статьи и видео

Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Перепросмотр жизни
15:36
Перепросмотр жизни

Что бы достичь качественный изменений в своей жизни, нам необходима вся наша энергия. Вот еще одна техника, которая поможет собрать больше силы для настоящих изменений.

Эта практика позволит собрать свою энергию из прошлого негативного опыта и освободит от его влияния на нас.перепросмотр жизни

Перепросмотр жизни название практики, которая помогает вернуть свою энергию из разнообразных эмоциональных ситуаций в прошлом. В даосской системе она называется «Избавление от иллюзий». Исполнение этой техники требуют правильного понимания своей энергетической структуры, постановки правильного дыхания, постоянства и терпения.

Большинство из нас давно утратили связь с Единым Источником Энергии, и поэтому мы питаемся эмоциональной энергией других людей. Также мы оставляем свою энергию в конфликтах, привязываясь к партнеру, событию или какому-то месту. Что бы собрать свою энергию, и вернуть себе целостность, необходима эта практика.

Зигмунд Фрейд тоже использовал перепросмотр жизни. В психоаналитической практике – это называется методом свободных ассоциаций. Этот метод был и до сих пор остается ключевым способ излечения неврозов посредством психоанализа.

Конечно, психоанализ не имеет представления об энергетических центрах. Сама практика перепросмотра гораздо глубже психоаналитической теории, ведь она затрагивает не только разговор, а все энергетические центры человека.

Существует два этапа исполнения этой техники. В первом этапе мы проходим своим вниманием по всем значимым событиям жизни. Как раз здесь мы можем использовать метод свободных ассоциаций, отпуская свое сознание в путешествие по нашему прошлому. Во время этого этапа мы уже начинаем усиливать свой энергетический потенциал, и подготавливаемся к следующему этапу, вход в который потребует полной самоотдачи и наличия большего количества энергии.

Во втором этапе, мы должны пройти всю свою жизнь, от того момента, когда садимся в медитацию, до момента рождения, или, даже, зачатия.

Исполнение практики. Садимся с прямой спиной, входим в состояние медитации, активизируя все энергетические центры. После этого начинаем процесс глубокого дыхания, которое охватывает все энергетические центры. Затем, на вдохе, поворачиваем голову влево, как бы забирая энергию из прошлого, и на выдохе поворачиваем голову на право, выдыхая ее в настоящий момент.

Одновременно со вдохом-выдохом, вы должны намеренно погружаться в свое прошлое, вспоминая все значимые ситуации и забирая из них свою силу и энергию.

 
Просмотров: 1294 | Добавил: Daopsy | Теги: алхимия бессмертия, энергия, как изменить жизнь, личная сила, даосские практики, Карлос Кастанеда | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]