Статьи и видео

Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Перепросмотр жизни, глава 2
17:44
Перепросмотр жизни, глава 2

Техника перепросмотра

Таро толтеков, перепросмотр жизниЭта статья продолжает тему тему перепросмтора и развития личной силы практикующего. Эта практика позволяет увеличить количество энергии, без которой живется не очень комфортно.

Статья для всех, кто ходит ко мне на занятия и не только.

Перепросмотр жизни.

Многократно разрекламированная практика, пришедшая к нам из книг Карлоса Кастанеды. Она является ключевой техникой в мире магии.

Эта практика в даосской системе называется «избавление от иллюзий» и это не случайно. Перепросмотр жизни – это способ вернуть свою энергию в состояние «здесь и сейчас». До тех пор, пока наша энергия, части сознания или светимость тонкого тела, находится за пределами настоящего момента, мы реагируем за жизнь неадекватно.

Пока наши реакции обусловлены прошлым опытом, они предвзяты. Только собрав в целостную картину самого себя, можно говорить о здоровой личности, реагирующей на жизнь гармонично.

Если мы зацеплены за прошлое, а это зацепление бессознательно, то может включаться в негативные ситуации и неадекватно реагировать на слова и действия окружающих.

Также, наличие или отсутствие энергии в настоящем моменте, напрямую связано с нашей личной силой, а от личной силы, напрямую зависит то, какие решения мы принимает в жизни.

Так что перепросмотр – это способ изменить свою жизнь в лучшую сторону, не только за счет избавления от старых эмоциональных реакций, зацепов за различные ситуации, но и еще за счет накопления положительной энергии в теле и сознании.

Имея больше, энергии мы становимся более расслабленными, доброжелательными, осознанными и позитивными, это дает возможность принимать более осознанные и положительные решения в своей жизни.

 

Подготовка к практике.

 

Для начала главный секрет. Когда вы заходите в ситуацию как обычный человек, то действуете неосознанно, излишне эмоционально или негативно, это позволяет кому-то другому использовать вашу энергию в своих целях.

НО! Во время перепросмотра вы не включаетесь в ситуацию эмоционально! Вы становитесь просто сторонним наблюдателем, который не оценивает, не осуждает, а просто наблюдает ситуацию со стороны.

Вы должны создать следующее намеренье: «Своё забираю, чужое отдаю, результат отправляю Богу».

Существует два основных способа перепросмотра.

 

Способ первый заключается в том, что вы составляете списки по всем жизненным областям. Отношения, учеба, работа, семья и т.д. В этих списках указываете всех людей, с которыми встречались по каждой сфере. После чего выбираете первого человека в списке и начинаете перепросмотр всех ситуаций, в которых он участвовал, в вашей жизни.

Лучше всего если вы начнете с пересмотра отношений с половыми партнерами, там больше всего энергии и в них проще всего включиться. Затем возьмете родителей и остальных членов семьи, так человека за человеком, пересматриваете все списки.

 

Второй способ. Для его реализации надо просто расслабиться, войти в медитацию, «отпустить себя», позволить своему сознанию свободно скользить по просторам памяти. Доверьтесь Духу и пусть он выведет вас на те жизненные ситуации, где у вас накопилась эмоциональная  или жизненная энергия, «дышите» каждую ситуацию и каждого человека который появляется в вашем уме.

 

Ленивый перепросмотр. Вероятнее всего это способ, придуманный хакерами сновидений. Он заключается в перепросмотре всех событий прошедшего дня, делается вечером, 10-15 минут. За это время вы пересматриваете все эмоциональные события дня, обращая особое внимание на события, которые всплывают как бы сами собой.

 

Практика перепросмотра.

 

Садимся, выпрямляем спину, начинаем глубоко дышать. Дыхание должно пронизывать все энергетические центры, это необходимо для того, что бы вы лучше осознавали процессы, происходящие в физическом и энергетическом телах, а также смогли осознавать приходящую к вам энергию.

Не ложитесь, делая эту практику, поскольку большая часть эмоциональных и социальных взаимодействий – вертикальная, а значит и энергии которые вам придется усваивать тоже вертикальные.

Успокаиваем ум, отпускаем внешний мир, входим в состояние здесь и сейчас. Выбираем ситуацию или человека с которым хотим обменяться энергией. Намереваемся увидеть ситуации в которых есть энергия. Дышим, вдыхая, поворачивая голову влево, выдыхаем, поворачивая голову вправо. Дон Хуан делает вход-выдох наоборот, но мне нравится именно моя последовательность, вы можете поэкспериментировать, делайте, как больше понравится. Постепенно начинаем видеть ситуации, в которых находится наша светимость, и понимать как ее возвращать. Закручиваем энергию в дантянь.

 

Таким образом необходимо пересмотреть всю свою жизнь, каждого человека в ней. Особенно обратить внимание, на ситуации связанные с сильным стрессом, половыми отношениями, операциями. Если вам сложно сейчас это сделать для всей жизни, не торопитесь, важно что бы эта практика шла в удовольствие! Делайте постепенно, то, что идет на данный момент, никто вас не гонит и не заставляет сделать весь перепросмотр за один день.

Правильная практика перепросмотра жизни будет гораздо эффективнее дорогостоящего психоанализа, уж поверьте мне как профессиональному психоаналитику в прошлом. Сделав ее, вы сделаете гораздо больше, чем может сделать для вас любой психолог, даже самый хороший.

Дополнительный бонус. Эта практика будет учить вас концентрации, особенно когда придется сохранять внимание на одном человеке в течении всей медитации.

 

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 690 | Добавил: Daopsy | Теги: личная сила, энергия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Daopsy
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]