Статьи и видео

Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Правильное питание для долгой жизни
17:53
Правильное питание для долгой жизни

Дизлайк сыроедам

живая еда

На тему питания уже сказано столько, что лезть в нее совершенно не хочется. Но вопросы задаются, поэтому приходится отвечать.

Существует множество систем питания, которые частенько противоречат друг другу, но все равно каждая из них претендует на истинность. Нескончаемый спор между веганами и мясоедами до сих пор не разрешен, и вряд ли это возможно в ближайшем будущем.

Здесь я опишу свой взгляд на питание, основанный на изучении различных духовных систем, собственном опыте, а также различных современных систем питания.

У меня нет никакого желания кого-то критиковать, важно только то, что если вы занимаетесь какой-то системой питания, продолжайте ей заниматься. Но! Нет ни одной древней книги, где было бы описана какая-то система питания и сказано: «Будешь питаться так-то и так-то, будешь жить вечно».

Зато есть другие описания. Даосы считают, что можно достичь бессмертия в физическом теле через духовную практику. Сейчас эти практики описаны Мастером Мантэк Чиа, и вполне доступны каждому.

Великие сиддхи, такие как Тирумулар и Боганатар, считают, что бессмертия в физическом теле можно достичь через практику кундалини-йоги и пранояму. Когда читаешь стихи Боганатара, находишь множество соответствий с даосскими практиками, единственное что их отличает – это терминология.

Поэтому, если вы занимаетесь какой-то системой питания, вегетарианством, сыроеденьем, принимаете биодобавки, не пытайтесь ставить саму систему «во главу угла».

Питание – это всего лишь 10 процентов вашей правильной практики. Помните, что есть примеры людей, которые читали лекции на тему правильного питания, и как продлить с жизнь помощью него, но умирали в относительно молодом возрасте из-за сердечной недостаточности.

Питание важно, но это не способ достичь бессмертия.

Многие сыроеды получают проблемы связанные с выходом из равновесия вата-доши. Просто потому, что их психика и так нестабильна, а сырая еда на ночь, разбалансирует психическую энергию еще больше. Вечером еда должна успокаивать и расслаблять. Отсюда и неадекватные психические реакции, которые я встречал у некоторых сыроедов. Точно также, если вы начинаете сыроедить, а для «заземления» курите, то грош цена вашей практике.

Работайте над собой. Все, кто так или иначе, говорит о бессмертии или продлении жизни говорят именно об этом. Очищайте связь с намереньем, когда она будет предельно чиста, вы сможете творить любые чудеса, в том числе и стать бессмертными.

Великие сиддхи, йоги, даосы, прямо или косвенно, сходятся в одном. Для получения основных восьми сиддх, необходимо работать над центральной сиддхой, то есть заниматься своим духовным развитием, и тогда все остальные сиддхи придут сами.

 

Представьте себе дерево. Если у дерева прочный, сильный, надежный ствол, здоровая корневая система, то такое дерево способно простоять очень долго. Но что будет, если дерево станет развивать какую-то одну ветку? Сколько оно будет стоять?

Проблема людей чрезмерно занимающихся питанием в том, что они не знают о духовной практике. Просто питание – это единственное, что им доступно.

 

Отдельно хочу сказать о тех, кто желает обрести вечную молодость посредством бадов.

С этой темой я немного знаком, благодаря тому, что моя супруга фармацевт-провизор и работала много лет в различных фармацевтических кампаниях медицинским представителем. Так что мы знакомы с витаминами и добавками, как с коммерческой точки зрения, так и с биохимической.

 

Фармацевтическим кампаниям надо продавать свою продукцию, поэтому под видом «полезности», вам будут подсовываться любые логические объяснения, лишь бы вы купили препарат. Хотя на самом деле, тело может вообще обходиться без всего этого.

 

Человеческий организм – это невероятно сложная система. В ней все очень тонко сбалансировано. Наши тела совершенны, они способны производить все витамины и кислоты самостоятельно. Например гиалуроновая кислота, которая используется во многих бадах, для омоложения, производится организмом без проблем до определенного возраста. Но если принимать гиалуроновую кислоту, то организм облениться и перестанет ее производить. И так происходит со многими витаминами. Если вы будете постоянно принимать витамин С, то это будет оказывать негативное влияние на производство и усвоение организмом витаминов группы В, и постепенно «посыплется» вся нервная система.

В организме все взаимосвязано и влезать в эти процессы можно только очень аккуратно. Поэтому прием любых биодобавок не должен быть постоянным, телу надо давать возможность производить все эти вещества самому.

 

Ну а как сделать дело здоровым и молодым долгие годы, будем разговаривать подробно на занятиях. Здесь я могу только сказать, что, как я считаю, оказывает реальное влияние на продолжительность жизни:

 

 

1. Работа с телом. Пока тело зажато, вообще бесполезно заниматься питанием, поэтому если вы не занимаетесь йогой или цигун, можно надеяться только на то, что в скором времени тела научаться клонировать.

2. Дыхание. Дыхание должно быть полноценным, лучше всего заниматься праноямой. Дыхательные техники, со временем, активизирует энергию кундалини, и ваше развитие пойдет очень быстро.

3. Работа с внутренней энергией. Когда работают с телом, энергия должна быть активна, ее необходимо осознавать, наполнять ею тело и накапливать ее. Йога без энергии бесполезна, с таким же успехом можно просто ходить на фитнес.

4. Медитации. Медитация – это то, что вас расслабляет, открывает чакры, дантяни, дает возможность войти в свой поток, и дает еще ряд преимуществ, о которых не напишешь ни в одной книге. Без медитаций йога тоже не работает. Причем медитации не только улетные, то есть направленные на активизацию верхних центров, а еще медитации, которые активизируют и прорабатывают нижние чакры, работают с сексуальной и жизненной энергией.

5. Изменение своего мышления, мировоззрения, наработка психологической гибкости. Мир постоянно меняется, Вселенная расширяется ежесекундно, мы должны меняться с ней, иначе от нас будут избавляться как от старого материала. Поэтому думать, что я буду, есть сырую морковку и жить вечно, просто глупо.

И еще есть множество вещей, которые направлены только на одну цель: наше духовное развитие.

 

Какое питание я рекомендую сейчас.

 

Завтрак должен быть легким, если вы, конечно, не собираетесь полдня колоть дрова или грузить вагонами картошку, тогда в вашем завтраке должен быть белок.

Если же вы живете в обычном ритме городской жизни, то легкий завтрак, состоящий из фруктов, овощей, орехов, вполне подойдет. Иногда это может быть молочка, иногда каша с изюмом. Сам завтрак должен создавать позитивное настроение, а не перегружать желудок. Также хорош зеленый чай, только в умеренных количествах. Правда от чая, лично я, хочу отказаться, все-таки это наркотик, например Мантэк Чиа, вообще не пьет чай, никакой.

 

Обед полноценный. Это связано с активностью солнца и пищеварения именно в обеденное время. Если вы едите мясо, то ешьте его только в обед, это позволит быстро усваивать белок, и не будет создавать нагрузку на пищеварение ночью, в том случае, когда люди едят его на ужин.

От говядины и свинины надо отказываться однозначно, особенно от говядины. Это мясо будет делать вас очень тяжелым и не даст возможности практиковать полноценно. Лично я пока употребляю мясо птицы и рыбу, но и это, постепенно, сходит «на нет».

 

Ужин легкий и расслабляющий. Ужин должен успокаивать и расслаблять, готовить энергию ко сну. Поэтому молочка, орехи, тушеные овощи или гречка – это оптимальный вариант. Иногда я ем геркулес быстрого приготовления, но это больше связано с моей работой, так проще. Кстати самый нормальный быстрый геркулес – это «Ясно Солнышко», остальные несъедобные J.

Не стоит есть после 21.00, заканчивайте всю еду до 20.00. Если едите позже, то старайтесь есть немного, еда оставшаяся в желудке на ночь, не дает утром проснуться бодрым и отдохнувшим.

 

Питие воды.

 

Пейте воду всегда за полчаса до еды или через два часа после нее. Если пьете кофе, обязательно пейте воду через 20-25 минут после чашки кофе.

Не перебарщивайте с водой, норма для каждого человека своя, она рассчитывается от веса, - 30 миллилитров на килограмм веса в день.

Не пейте воду после занятий, подождите 40 минут, дайте возможность энергии усвоиться. Вода пьется только до занятий.

 

Слушайте свое тело.

 

Все даосские практики волей-неволей заставляют сосредотачиваться на теле, поэтому тело начинаешь понимать и ощущать довольно быстро. Обращайте внимание на то, что хочет оно. И пусть главной мантрой для питания тела станут слова:

 

« Мои вкусы приходят в соответствие с тем, что действительно нужно моему телу»

 

Повторяйте эту мантру ежедневно, выражайте намеренье соответствовать этим словам, и вы увидите, как чудесным образом будет меняться ваше питание. Тело блягодаря ей станет чувствовать себя лучше, а у вас появится больше энергии и свободного времени, которые раньше вы тратили на прием лишней пищи.

 

 

 

Просмотров: 797 | Добавил: Daopsy | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]