Статьи и видео

Главная » 2017 » Апрель » 8 » Восемь великих сиддх и наше развитие
13:00
Восемь великих сиддх и наше развитие

Восемь сиддх

висемь сиддх

Восемь великих сиддх

Возможность становиться маленьким как атом,
Возможность становиться Большим как космос.
Возможность становиться тяжелым как гора,
Возможность становиться легким как воздух.
Возможность принимать любой облик,
и входить в различные тела живых существ.
Возможность  становиться невидимым,
и проходить через различные преграды.
Возможность обладать Мастерством Высшей Правды,
понимая каждое живое существо, зная о нем все.
Возможность пребывать вечно молодым,
сияющим как огонь, не зная старения и времени.
Это Восемь Великих Сиддх.

Риши Тирумулар.


 

Многие люди, которые начинают заниматься духовной практикой или вообще практиками, попадаются на удочку сверхспособностей. Например те, кто занимается осознанными сновидениями. И это частенько плохо заканчивается. Помните, что стало с первой волной хакеров сновидений? Они все погибли. И это не случайно.

В даосизме есть основные уровни прохождения практики. Обычно их выделяют три. Эти уровни: трансформация, гармонизация и усиление. Но я бы добавил еще один, - это бессмертие, хотя до этого доходят немногие, да и не всем это нужно.


 

Начнем с первого уровня. Трансформация.

Для того, что бы изменить свою жизнь, мало просто пойти и заняться йогой или тайцзы-цюань. Эти практики конечно замечательные, но многие методы в них безнадежно устарели, в итоге мы получаем человека, которые по сути не изменился, а просто добавил немного энергии в свое сознание. Но если сознание безнадежно загрязнено, то он будет усиливать и без того плохо работающую структуру.

Поэтому в даосских школах, на начальных этапах очень много внимания уделяется трансформации негативных энергий и установок. Хотя и этого тоже недостаточно. Современные реалии, задают свои требования в практику, и то, что работало тысячу, или, даже сто лет назад, уже не работает.

Именно поэтому в систему моих консультаций, включены новейшие методы трансформации убеждений. С их помощью можно быстро перенастроить свою жизнь на то, что вам действительно нужно, а не тог, что подразумевал какой-то мастер 100 лет назад.

Первое, что мы должны сделать — это улучшить качество своих убеждений, преодолеть страхи, избавиться от любых суждений и негативных установок, и только потом усиливать свою энергию.

Этап второй. Гармонизация.

Во время этого этапа, вновь приобретенные знания и навыки, должны интегрироваться в вашу обыденную жизнь. Вы должны научиться гармонично жить в социально среде, поддерживая новый, высокий уровень вибраций и убеждений.

И это гораздо сложнее, чем просто следовать каким-то заповедям у себя в голове. Нужно научиться жить счастливо, несмотря ни на какие обстоятельства, преграды и негативно настроенных людей.

Возможно кто-то, на этом этапе находит свой призвание, кто-то пересматривает отношения с окружающими, кто-то меняет партнера. Хотя я и не являюсь сторонником таких радикальных перемен, сбежать из ситуации, гораздо проще чем разобраться в ней. Но возможно все.

Важно понять, что окружающая нас реальность, полностью нас отражает. В ней нет врагов. Все есть мы. Все реакции реальности, есть не что иное как наше зеркало.

Третий этап практики. Усиление.

На этом этапе вы можете становиться сильнее. Во всех отношениях. Для мужчин это может означать и усиление социального статуса и усиление собственной практики.

На этом этапе можно задуматься о сиддхах. Но только задуматься. Хотя многие из тех кто приходит в магию и практики, задумываются об этом сразу. Что приводит к печальным последствиям. Непроработаное сознание, способно создать хаос не только в своей жизни, но и в жизни окружающий. Именно поэтому во всех системах сейчас уделяется огромное внимание разным аспектам позитивной психологии.

На этом этапе, человек уже не выносит негативных суждений об окружающий. Он понимает, что каждый человек сам создает свою реальность и несет за нее ответственность. Такой человек, даже если у него появляются негативные суждения о других, будет понимать, что это только его непринятие-принятие ситуации, и он сам начинает ограничивать себя в каких аспектах реальности. Он понимает, что мир каким-то образом постоянно говорит с ним, пытается донести до него информацию, очень важную и полезную именно для него.

Этап четвертый (секретный). Бессмертие.

Восемь великих сиддх, должны спонтанно проявляться в человеке по мере практики, если он нацелен на главное: познание Бога внутри себя.

Для многих этот этап нереалистичен и ненужен. Многие осуждают идею продления жизни в физическом теле, не понимая того, что на данных этапах человек у же просто отказался от своего эго. Ему не надо потакать самому себе, он уже познал божественную природу мироздания.

Такой человек просто хочет сделать больше в этой жизни, и помочь как можно большему числу людей. Это естественный процесс развития. Нет необходимости перевоплощаться снова, тратить время на взросление и все связанные с этим аспектом прелести. И именно здесь начинают проявляться сиддхи.

Итоги. Не стоит пытаться получить сиддхи сразу. Можно задаться этой целью, но всегда имеет смысл, во главу угла ставить свое развитие. Попытки развить какую-то из сиддх в ущерб своему духовному росту, подобно развитию одной ветви дерева, вместо развития всего ствола. Такая конструкция будет неустойчивой и нежизнеспособной на протяжении больших временных этапов.

Познавайте Бога внутри себя, больше стремитесь к радости, познанию, самореализации, несите больше света самому себе, родным, близким, и окружающим вас людям, это гораздо важнее, чем удовлетворение своего эго.

 

 
Просмотров: 494 | Добавил: Daopsy | Теги: алхимия бессмертия, энергия, личная сила, даосские практики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Daopsy
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]