О себе

Станислав Голубев. Немного о своем пути.

В 21 год мне пришлось серьезно заняться собой. Мое тело все было покрыто псориазом, а психологическое состояние, мягко говоря, оставляло желать лучшего.

Я мог спать только на животе, поскольку когда я ложился на правый бок, у меня болела печень, когда я ложился на левый болело сердца, а когда ложился на спину болела правая почкаJ Все это подвело окончательную черту под моей прошлой жизнью и поставило на Путь по которому я иду до сих пор.

Все начиналось с книг по психологии, популярной эзотерики, пробежек в парке и занятий восточными единоборствами. В 1999 году я познакомился с книгами Мантек Чиа по сексуальным практикам и даосской внутренней алхимии. Идеи трансформации собственной сущности в нечто большее, всегда привлекали меня, и книги Мастера Чиа открывали такую возможность. Практики сексуального совершенствования послужили для меня мощным толчком к развитию своей личности.

Сейчас я понимаю, насколько неоценимую услугу они мне оказали, повышение тонуса и дополнительные сексуальные возможности – это только малая часть этих удивительных трансформационных практик. Пробуждаясь и поднимаясь по позвоночнику, сексуальная энергия открывала все психические центры, обновляла все сознание и вместе с этим открытием, открывались новые возможности самоисцеления и внутренней трансформации.

В 2000 году в Санкт-Петербург приезжал один из инструкторов системы Мастера Чиа и мы с несколькими друзьями занимались по его системе. В начале 2001 года, я поехал на семинар в Москву к самому Мастеру, а в конце 2001 года получил инструкторский сертификат школы «Исцеляющего Дао». С апреля 2002 года я веду занятия по цигун и даосским практикам.

Параллельно с даосскими практиками в мои интересы всегда входила психология, тогда я считал, что профессиональный инструктор должен знать психологию и поэтому, в 2001 году, поступил в Восточно-Европейский Институт Психоанализа, который закончил в 2005 году. Пока учился в институте, побывал на всех возможных факультативных занятиях, а также усиленно практиковал даосскую алхимию и практики железной рубашки.

Я всегда был за интеграцию знаний, поэтому мое изучение цигун состояло не только из изучения системы Мантек Чиа, но и из изучения различных других даосских систем. До сих пор я продолжаю изучение цигун как традиционных китайских школ, так и различных направлений внутренней алхимии.

Последнее время, все больше погружаюсь в изучении крийа и хатха йоги и других различных йогических практик.

Сейчас, когда от прошлых болезней и психологических проблем не осталось и следа, я оглядываюсь назад и с трудом представляю, как можно жить не имею представления о том, кем мы являемся на самом деле. Ибо когда такое представление есть, невозможно жить в алкогольном или наркотическом угаре, и постоянно жаловаться на весь мир.

Даосская интегральная йога дает возможность взять ответственность за свою жизнь на себя и сделать ее такой какой вы ее хотите видеть в сотворчестве с самим Дао.

И это путь развития в котором никто не способен поставить точку.

Клуб ВКонтакте
Мой блог
даосские практики цигун даосская алхимия Дао сексуальная энергия алхимия бессмертия личная сила энергия мужская сила
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[google89ddcbd5a35e2b6a.html]