Главная » 2013 » Февраль » 3 » НЕ ЕШЬ ЭТО. Продукты питания давно превратили в оружие.
21:06 НЕ ЕШЬ ЭТО. Продукты питания давно превратили в оружие. |
Для людей, которые еще только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом. Очень вдохновенная статься, которая помогает быстрее придти к пониманию важности осознанного питания.
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.
Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья! Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Рис белый шлифованный Бери-бери [ударение на обае]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. Узаболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.
Сахарозаменители Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Сахарин — Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.
Ксилит — Е967. Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры Трансжиры— это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров: * Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка. * Рождение детей с патологически малым весом. * Увеличение риска развития диабета. * Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани. * Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов. * Ослабление иммунитета. * Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы. * Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры: * маргарин; * спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; * рафинированное растительное масло; * майонез; * кетчуп; * продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; * кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; * снеки — чипсы, попкорн и т.д. * замороженные полуфабрикаты.
|
Просмотров: 2687 |
Добавил: Daopsy
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|